16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.67 / ₽ 4612
  • RTS1130.33
11 сентября 2012, 19:20

При пожаре на подпольной фабрике погибли 14 человек

Лента новостей

Все они рабочие-нелегалы из Вьетнама. Причины пожара пока не установлены, равно как и количество находившихся в помещении людей

Пожар на подпольной швейной фабрике в подмосковном Егорьевске ликвидирован. Его жертвами стали 14 человек. Еще четверо пострадали — у них ожоги различной степени тяжести. Все они рабочие-нелегалы из Вьетнама. Ранее сообщалось, что они граждане Таджикистана. Причины пожара пока не установлены, равно как и количество находившихся в помещении людей.

Площадь возгорания составила всего 30 квадратных метров. А большое количество жертв объясняется тем, что гастарбайтеров запирали в помещении, чтобы избежать проверок полиции - сообщает портал Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органов.

При этом найти и привлечь к ответственности владельца теневого бизнеса будет довольно сложно. Здание несколько раз перепродавалось, а помещения сдавались и пересдавались в аренду, в том числе и по неофициальным договорам. Это не первый случай в столичном регионе, когда мигранты гибли в огне. Последний был в апреле, тогда во время пожара в московском здании возле Варшавского шоссе погибли 12 человек. А в январе 2009 года в гараже на юго-востоке столицы сгорели 7 граждан Таджикистана.

Вот, что сообщил Business FM сотрудник пресс-службы МЧС по Московской области Ираклий Тадтаев:

«В 16.13 поступило сообщение о возгорании здания по адресу Московская область, город Егорьевск, ул. Парижской коммуны, д.1б. В результате пожара пострадало 18 человек, из них погибло 14, четверо госпитализированы. Личности устанавливаются общая площадь пожара составила 70 кв метров».

На место пожара вылетели представители администрации Московской области и председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Подмосковья.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию