16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 сентября 2012, 08:05 Технологии

Цукерберг разочарован падением акций Facebook

Лента новостей

Он сказал, что соцсеть признала свои ошибки и не будет разрабатывать смартфон

Основатель Facebook Марк Цукерберг назвал разочаровывающим падение акций социальной сети. О своем взгляде на развитие сайта и его перспективы он рассказал в интервью основателю блога TechCrunch Майклу Аррингтону. Цукерберг отметил, что в свое время Facebook не была перспективной компанией и добилась многого, а сейчас соцсеть недооценивают. По его мнению, компании необходимо ставить перед собой большие задачи и выполнять их.

«Facebook признал свои ошибки», — подчеркнул Цукерберг. Одной из главных оплошностей компании он назвал ставку на HTML5. Он считает ее не просто большой, а чудовищной ошибкой, из-за которой мобильные приложения были медленными.

Цукерберг сообщил, что делает ставку, в первую очередь, на мобильные технологии. «За ними будущее», — сказал он. По данным основателя соцсети, более половины ее пользователей (около 500 миллионов человек) заходят на сайт с мобильных телефонов. В то же время он выступил за интеграцию смартфонов с другими технологиями, в частности, с телевидением. Основатель соцсети опроверг слухи, что Facebook разрабатывает собственный смартфон. «Это было бы неправильным выбором для нас, неправильной стратегией», — сказал Цукерберг.

Соцсеть вывела акции на биржу по цене 38 долларов за штуку 18 мая. Уже 22 мая стоимость акции соцсети составила ровно 31 доллар: компания «подешевела» на 18,4%. После этого акции соцсети продолжили падение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию