16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4615
  • RTS1116.40
12 сентября 2012, 09:36 КомпанииОбществоПолитикаПерсоны

Глава ФАС считает «Газпром» неэффективной компанией

Лента новостей

По его мнению, холдинг должен навести порядок в своем хозяйстве и не заслуживает господдержки

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев в интервью газете «Коммерсантъ» назвал российский газовый холдинг «Газпром» неэффективной компанией. По его мнению, «Газпрому» не стоит оказывать господдержку.

Артемьев считает, что компания владеет большими ресурсами и должна навести порядок в своем хозяйстве, не просить помощи государства. «Я думаю, ничего давать не надо. Если попросит, то мы посчитаем его экспортную выручку, посчитаем его рентабельность — на внутреннем, на внешнем рынке. Мы еще много чего ему посчитаем», — пригрозил Артемьев.

Ранее «Газпром» предложил обнулить НДПИ для ряда месторождений. По мнению компании, добыча на них неэффективна. В «Газпроме» считают, что необходимо вводить дифференцированные ставки НДПИ на газ с учетом экономико-географических факторов разработки месторождений. Это предложение вызвало резкую критику МЭР. Замглавы ведомства Сергей Беляков с недоумением оценил предложение компании и сказал, что для него очевидно наличие внутренних резервов компании для повышения эффективности без предоставления налоговых льгот.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию