16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.76 / ₽ 4031
  • RTS1134.71
12 сентября 2012, 10:15

Охрану президента поставят на лыжи

Лента новостей

Федеральная служба охраны отправляет 15 офицеров на спецкурс по работе в горной местности

Федеральная служба охраны отправляет 15 офицеров на спецкурс по работе в горной местности. Продлится обучение 148 часов и обойдётся бюджету в 483 тысячи рублей.

Пресс-секретарь Владимир Путина Дмитрий Песков говорит, что это обычная практика подготовки службы безопасности. Владимир Путин уже давно катается на горных лыжах. Излюбленное место - Краснодарский край, рассказывает корреспондент газеты «Комсомольская правда» Виктория Приходько:

«Впервые готовить сотрудников ФСО к сопровождению главы государства во время катания на горных лыжах, начали с первого президентского срока Путина. Тогда сотрудники ещё группы "Альфа" в срочном порядке учились одному из любимых видов спорта президента у наших спортсменов-горнолыжников. Навыки работы на горных лыжах служба безопасности не теряла и во время президентства Дмитрия Медведева, который также любил и любит покататься на Красной поляне. Сам Путин был инициатором другой спецподготовки бойцов для службы в горах. В 2004 году он инициировал создание двух мотострелковых горных бригад. Президент не раз встречался с бойцами подразделений, и отмечал, что их могут задействовать в обеспечении безопасности Олимпиады в Сочи-2014».

Известно, что во время прилёта в Сочи бывшего премьера Италии Берлускони Владимир Путин развлекся биатлоном. Однако гораздо больше специалисты ФСО нервничали, когда в феврале в подмосковном учебном центре в Парамонове, где проложена санно-бобслейная трасса, Путин сел в боб. Последним по сроку переживанием остается для спецагентов полет президента на дельтаплане в компании журавлей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию