16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3995
  • RTS1125.78
13 сентября 2012, 05:38 КомпанииАвто

Peugeot готовит к Парижу концепт кроссовера 2008

Лента новостей

Французская компания Peugeot готовит к автосалону в Париже абсолютно новый кроссовер B-класса. Машина получит индекс 2008. Конкурировать новинке придется с Nissan Juke и Opel Mokka. Но только с 2013 года, когда ее поставят на конвейер

Peugeot 2008. Фото предоставлено компанией Peugeot
Peugeot 2008. Фото предоставлено компанией Peugeot

В компании Peugeot подтвердили намерение представить на автосалоне в Париже концепт-кар, который продемонстрирует то, как будет выглядеть абсолютно новый кроссовер марки 2008.

Автомобиль построен на платформе компактной модели 208. Внешне машина будет напоминать представленные ранее концепты Urban Crossover, показанный на автосалоне в Пекине весной этого года, и HR1, продемонстрированный в Париже еще в 2010 году. Кстати, последний — разработка российского дизайнера Артема Неретина, так что можно с гордостью сказать, что будущей компактный кроссовер Peugeot имеет русские корни.

Длина машины составит 4140 мм, ширина 1740 мм. Под капотом концепта будет стоять новый трехцилиндровый бензиновый двигатель. Он будет устанавливаться на Peugeot 2008 в качестве базового. Мотор объемом всего 1,2 л оснащен турбонаддувом и системой непосредственного впрыска. В результате, инженерам удалось снять с него 110 л.с. — вполне приемлемо для легкого компактного кроссовера класса B.

Кроме того, предполагается, что на машину начнут устанавливать традиционные четырехцилиндровые моторы и ряд дизельных агрегатов. Правда, о характеристиках этих моторов пока ничего не известно. Также ожидается, что новая машина получит как переднеприводную модификацию, так и версию с полным приводом.

Peugeot 2008. Фото предоставлено компанией Peugeot

К бою готов

Новый Peugeot появится на мировом рынке в 2013 году, после того как его производство организуют во Франции. Чуть позже машину начнут выпускать в Китае, потом в Бразилии — на основных рынках для новинки. Встанет ли Peugeot 2008 на конвейер российского предприятия — не уточняется. Но спрос в нашей стране обещает быть высоким.

Во всяком случае, прямой конкурент Peugeot 2008 и, можно сказать, прародитель этого класса кроссоверов Nissan Juke входит в Топ-25 самых популярных моделей на российском рынке. Так, с начала года в России было продано 21 тысяча 355 таких автомобилей. Для сравнения: у нас примерно столько же покупают доступных малолитражек Matiz (23088 шт.) и самых популярных седанов бизнес-класса Toyota Camry (22804). За Juke дилеры марки просят от 679 тысяч рублей.

Еще один соперник Peugeot 2008 — Opel Mokka. Этот кроссовер, построенный также на базе модели B класса Corsa, недавно пришел на российский рынок, поэтому судить о его востребованности пока рано. Впрочем, учитывая современный дизайн, широкий набор опций и приемлемую цену в 717 тысяч рублей, автомобиль должен найти своего клиента..

Что касается лидера сегмента компактных кросоверов класса B — Renault Duster, то опередить его Peugeot 2008 вряд ли удастся. Машина начала продаваться в России только в начале этого года и всего за восемь месяцев Duster не только вошел в Топ-25 самых популярных моделей, но и обогнал по продажам Nissan Juke. Всего с начала года россияне приобрели 22 тысячи 208 «Дастеров». И все благодаря низкой цене. За базовую версию с передним приводом дилеры Renault просят 449 тысяч рублей.

Какую цену установят на Peugeot 2008, пока неизвестно, но можно предположить, что французы попытаются задать ее в пределах стоимости Nissan Juke и Opel Mokka.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию