16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.55 / ₽ 4017
  • RTS1142.18
12 сентября 2012, 15:09 КомпанииПутешествияСтиль жизниОбществоСтрахование

Ростуризм вычеркнул 150 туркомпаний

Лента новостей

Они вовремя не предоставили документы о наличии финансового обеспечения

Федеральное агентство по туризму исключило 150 туристических компаний из Единого федерального реестра туроператоров за непредоставление сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок, рассказала РИА «Новости» глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

«Сведения о наличии у туроператора финансового обеспечения на новый срок представляются в Федеральное агентство по туризму не позднее трех месяцев до истечения срока действующего финансового обеспечения», — напомнила Щеголькова. По ее словам, проверки проводятся каждую неделю, причем в последнее время Ростуризм стал более тщательно проверять документы из-за учащения случаев приостановки деятельности туркомпаний.

У тех, кто выбыл из списка, есть возможность туда вернуться. К тому же, приказом от того же дня, когда были исключены 150 компаний, 14 новых туроператоров были внесены в реестр.

Ранее глава Ростуризма Александр Радьков озвучил предложение ведомства о запрещении вести туристический бизнес тем людям, действия которых привели к банкротству туроператоров. Радьков надеется, что в результате нововведений рынок станет более дисциплинированным, а страховые компании, которые до настоящего момента всех страховали, будут внимательнее изучать клиентов-туроператоров. Помимо минимальной страховки туроператорам придется перечислять не менее 150 тысяч рублей в специальный компенсационный фонд помощи туристам в экстренных ситуациях. Он заработает ориентировочно весной 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию