16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4615
  • RTS1116.40
12 сентября 2012, 17:28 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Белорусский тупик

Белорусские министры получили компании под личный контроль

Лента новостей

Председатель правительства и его заместители теперь отвечают за реализацию инвестиционных проектов на некоторых предприятиях страны

Председатель правительства Белоруссии и его заместители взяли под личный контроль ряд предприятий, они будут отвечать за реализацию инвестиционных проектов. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров республики от 11 сентября 2012 года № 841. Эта мера должна существенно повысить уровень и степень ответственности должностных лиц за выполнение бизнес-планов предприятий, включая реализацию инвестиционных проектов, создать дополнительные возможности по активизации их финансового оздоровления, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Премьер-министр Михаил Мясникович будет курировать ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение», его первый заместитель Владимир Семашко взял под личный контроль ОАО «Камволь», РУПТП «Оршанкский льнокомбинат». Закреплены конкретные предприятия и за каждым из вице-премьеров: Анатолий Калинин будет курировать ОАО «Доломит» и РУПП «Гранит», Михаил Русый — ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», Анатолий Тозик — ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов». В соответствии с постановлением, предприятия закреплены за каждым министром, руководителями государственных комитетов и госконцернов, а также губернаторами и председателем Мингорисполкома.

Документом также утвержден перечень инвестиционных проектов, закрепленных за членами правительства. Премьер-министр будет контролировать выполнение проектов по организации производства в республике легковых автомобилей (2012-2016 годы), созданию вертикально-интегрированного деревообрабатывающего комплекса (2011-2018 годы), строительству торгово-логистического центра в поселках Щомыслица Минского района (до 2015 года), организации производства индивидуальных средств гигиены (2012 год), а также обеспечению промышленного выращивания рыбы, в том числе ценных пород (2013-2016 годы). Первый вице-премьер Семашко получил контроль над строительством атомной электростанции в Белоруссии. За Калининым закреплен проект по комплексному развитию ОАО «Оршанский авиаремонтный завод», в том числе модернизации и увеличению загрузки его производственных мощностей (2012-2016 годы). Тозик будет контролировать создание китайско-белорусского индустриального парка, Русый отвечает за модернизацию и техническое переоснащение производства СООО «Белсыр» (2012-2013 годы).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию