16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.54 / ₽ 4030
  • RTS1119.64
12 сентября 2012, 20:44 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

Маргелов: количество атак исламистов на Запад будет расти

Лента новостей

Спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки отмечает накал страстей в исламском мире и приход к власти исламистских политических групп

Спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов считает, что страсти в исламском мире накалены и количество терактов, нападений на посольства и других подобных происшествий в западных странах будет лишь увеличиваться, передает РИА «Новости». Он отмечает, что «арабская весна» привела к приходу к власти исламистов, и отдельные представители этих политических групп стараются раскручивать «колесо удачи» в соответствии со своими идеями.

Мареглов считает, что обстрел консульства США бенгазийскими экстремистами противоречит нормам международного права и должен быть безоговорочно осужден. Американские дипломаты — глава дипмиссии США в Ливии Кристофер Стивенс и трое других сотрудников посольства — погибли в ливийском городе Бенгази накануне, 11 сентября. Неизвестные обстреляли здание консульства из гранатометов, атака велась с территории расположенной поблизости фермы. Одна из гранат попала в машину, в которой сидели американские дипломаты.

Атака на американское консульства произошла после того, как стало известно о фильме «Невиновность мусульман», снятом в США. В нем пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде. Мусульмане также могли быть возмущены тем, что в фильме изображается пророк, которого по нормам ислама изображать нельзя.

Маргелов считает, что гибель американских дипломатов стала результатом действий пастора Терри Джонса, который публично сжег Коран, а позднее стал продюсером фильма «Невиновность мусульман». «Это пиромания пастора Терри Джонса, сжегшего однажды Коран, привела к смерти посла в Бенгази, и это уже не безответственность исламофоба-церковнослужителя, а нечто другое», — заявил Маргелов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию