16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.71 / ₽ 4489
  • RTS1165.14
13 сентября 2012, 09:14 СМИОбщество

Игнатенко может уступить пост главы ИТАР-ТАСС Михайлову

Лента новостей

В Кремле заявили, что хотят обновить агентство

Возглавляющий более 20 лет старейшее в России информагентство ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко передаст пост гендиректора специалисту по пиару, члену правления РЖД Сергею Михайлову, сообщает «Коммерсантъ». Это подтвердили два источника, близкие к переговорам. По их словам, о назначении объявят в течение месяца. Михайлов отказался от комментариев, комментарии Игнатенко также получить не удалось.

Игнатенко останется главой коллегии ИТАР-ТАСС и может стать членом Совета федерации. Газета пишет, что вместе с новым назначением может быть похоронена давняя идея объединения в одно агентство РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС.

Ранее Игнатенко совмещал должности гендиректора и главы коллегии. Сейчас он идет четвертым номером в списке «Единой России» на парламентских выборах в Краснодарском крае и может быть назначен сенатором от исполнительной власти региона. Источник рассказал газете, что Игнатенко готовит себе «запасной аэродром».

По словам источника в правительстве, кандидатура Михайлова была подобрана и утверждена в Кремле. Также собеседники газеты считают, что к возможному назначению Сергея Михайлова могли быть причастны первые заместители главы администрации президента Алексей Громов и Вячеслав Володин. «Сейчас стоит задача — влить в ТАСС свежую кровь и обновить агентство», — объяснил газете высокопоставленный источник в Кремле.

Михайлов является одним из первых пиарщиков в России, он основал компанию «Михайлов и партнеры». В 2011 году Михайлов занял первое место в рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров». Является членом Союза журналистов, входит в кадровый резерв президента России. В РЖД Михайлов возглавлял департамент по связям с общественностью, позже — стал главой департамента корпоративных коммуникаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию