16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
14 сентября 2012, 18:07 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Виолетта Волкова опять отказала следователям во встрече

Лента новостей

Адвокат не хочет объяснять, почему на митинге 6 мая она значилась как «организатор»: «Это не их дело»

Адвокат лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова Виолетта Волкова повторно отказалась ехать на допрос в СКР по делу о беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая и объяснила мотивацию BFM.ru.

«Это не их дело выяснять, по какой причине у меня висел бейджик с подписью «организатор», — сказала Волкова. Она отметила, что во время митинга 6 мая на Болотной площади она выполняла функции адвоката «и в соответствии с заключенным соглашением присутствовала там». Волкова отметила, что пользуется адвокатским иммунитетом, а потому отказывается давать показания как свидетель. «Если следователи хотят вызвать меня, то пусть они выносят постановление о вызове меня как свидетеля, чтобы я его могла обжаловать в суде, который подтвердит мой иммунитет», — сказала адвокат. «В данном случае следователи неправы, они действуют вне закона, российской конституции и правовых норм», — настаивает Волкова.

В СКР объясняют, что их «интересуют только сведения, ставшие известными В.Волковой в результате ее личного участия в событиях 6 мая». «Необходимо отметить, что в соответствии с п. 1 ч. 6 ст. 56 УПК РФ свидетель не вправе уклоняться от явки по вызовам следователя. В случае же неявки без уважительных причин, лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения», — считают в СКР.

Первый раз Волкова отказалась идти в комитет 11 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию