16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5438
  • RTS1604.77
16 сентября 2012, 12:12 ОбществоКонфликты

В Дагестане полиция нашла шесть бомб и два «пояса шахида»

Лента новостей

Боеприпасы обнаружились на месте ликвидации пятерых боевиков

В Дагестане сотрудники правоохранительных органов обнаружили на месте ликвидации пяти боевиков два «пояса шахида», шесть самодельных взрывных устройств и большое количество оружия, сообщает Следственное управление СКР по региону.

Участники незаконного вооруженного формирования были обнаружены и заблокированы на территории детского сада в селении Хутрах Цунтинского района накануне утром. В спецоперации принимали участие сотрудники МВД и пограничного управлений ФСБ. СКР сообщает, что на предложение сдаться боевики открыли стрельбу по силовикам. В ходе перестрелки от полученных ран на месте скончался прапорщик полиции Артем Гармаш, еще трое полицейских получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали пятерых боевиков, в числе которых оказался лидер Хутрахской ОПГ Гамзат Магомедов. На месте происшествия полиция обнаружила шесть самодельных взрывных устройств, два «пояса шахида», пять автоматов, пулемет и большое количество патронов к ним, а также гранатомет РПГ, ручную гранату, радиостанции и военный камуфляж. Возбуждено уголовное дело по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном обороте оружия группой лиц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию