16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
19 сентября 2012, 08:46 ОбществоНаукаПолитикаКонфликтыПерсоны

Ливанов получит выговор за низкую зарплату ученых

Лента новостей

К двум фамилиям добавилась фамилия министра образования, подтвердил Дмитрий Песков

Президент Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву сделать выговор министру образования Дмитрию Ливанову, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».
«Это связано с зарплатами ученым и преподавателям вузов», — добавил Песков.

Накануне было подписано поручение президента правительству взять под строгий контроль ход выполнения всех пунктов, изложенных в президентских указах от 7 мая. Первоначально говорилось о выговоре главам Минрегиона Олегу Говоруну и Минтруда Максиму Топилину. «К двум фамилиям, которые вам известны, добавилась также фамилия Ливанова, министра образования», — объяснил Песков. В каком виде будет оформлено дисциплинарное взыскание, пока неизвестно. «Бывает выговор, который с занесением в личное дело, бывает без занесения», — напомнил пресс-секретарь президента.

Комментируя причину вынесения выговоров, Песков отметил, что «о трудностях необходимо говорить в процессе их решения, а не по результатам невыполнения тех или иных поручений». Поручение было сделано на совещании по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы. Путин заявил Медведеву, что правительство не сделало никаких предложений по ряду поручений, в частности, касающихся развития Дальнего Востока, ипотечных кредитов и зарплат.

7 мая Путин подписал 14 указов — о долгосрочной государственной экономической политике, о мерах по реализации социальной политики, о госполитике в сфере здравоохранения, в области образования и науки, о доступном жилье, межнациональном согласии и ряд других.

Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов полагает, что после подписания первых президентских указов «включились механизмы согласования, и выяснилось, что действует вполне старый принцип, когда на бюджетниках у нас экономят». В разговоре с Business FM эксперт выразил мнение, что результаты опросов показывают рост недовольства политикой Владимира Путина в том числе и среди
«значительной части патерналистских слоев», которые являются весомой частью электората. «Чувствуя вот эти настроения, Владимир Владимирович сегодня устраивает публичный разнос, показывая, что он по-прежнему заботится о патерналистских слоях, и что он фактически требует от нерадивых чиновников выполнить те самые обязательства, которые были даны накануне выборов», — полагает Владимир Слатинов.

Все три министра — новички в правительстве, они пришли в него в мае 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию