16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3137
  • RTS1158.21
20 сентября 2012, 11:51

За Гудковым пойдут единороссы

Лента новостей

Наблюдатели обсуждают информацию СМИ о том, что вслед за Гудковым, мандата лишится и представитель правящей партии. Этот вопрос сегодня обсуждают в Думе

Сегодня вновь соберется на заседание думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Ее повестка неясна. Неофициально известно, что проверять будут единороссов. Наблюдатели обсуждают информацию СМИ о том, что вслед за Гудковым, мандата лишится и представитель правящей партии.

Комиссия заседает в строжайшей тайне: кого будут обсуждать доподлинно – неизвестно, кроме того, что речь идет, в первую очередь, о членах самой большой фракции.


Есть так называемый список Миронова. Согласно неофициальной информации, в нем шесть фамилий: Пехтин, Кнышов, Николаева, Аникеев, Есяков и Костунов. Кандидат на лишение мандата, по версии СМИ, Андрей Кнышов заявил Business FM, что никуда не вызывается и все необходимые сведения куда надо представил.


Примерно в том же ключе отвечают и остальные фигуранты. «Единая Россия» не сидит сложа руки. Партия защищается и по возможности тоже разоблачает политических оппонентов. Для начала Миронова заподозрили в директорстве во многих петербургских фирмах. Затем, при поддержке ЛДПР, на чистую воду вывели коммуниста Локотя. Его обвинили в лоббировании бизнес-интересов, комментирует вице-спикер Сергей Железняк:

«Миронов направил информацию по целому ряду депутатов, основываясь на выписке из Единого госреестра юридических лиц. Основываясь на этих же данных в этом же реестре на Миронова зарегистрировано более 30 предприятий. Тема расследования: тот ли это Сергей Михайлович Миронов. Точно также, как необходимо расследование, тот ли это Илья Костунов или нет».

Про Думу сейчас говорят следующее, история с Гудковым спровоцировала войну компроматов. Депутаты буквально набрасываются друг на друга с обвинениями в причастности к коммерческой деятельности. Пример, зампред ЦК КПРФ в эфире Business FM не щадит эпитетов в отношении коллеги Железняка:

«Железняку больше делать нечего. Нашелся деятель в виде зампреда, который нигде в стране ничем себя не обозначил, вдруг зампред, который начал сам занимающийся бизнесом всю жизнь. То, что он сегодня своей холеной активностью пытается искать блох там, где не надо, не занимается ни одной проблемой».

Вариантов действия комиссий несколько. Она показательно пожурит единороссов, либо вообще не разглядит нарушений. Возможна длительная проверка, которая растянется на всю осеннюю сессию. И, наконец, кто-нибудь кого-нибудь еще показательно развенчает и лишит мандата.
Как бы то ни было, Думу надо как-то отвлечь от волны компроматов и направить в конструктивное русло.

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию