16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
21 сентября 2012, 13:16 ФинансыМакроэкономикаОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Форум Сочи-2012

Правительство утвердило первые «дорожные карты» бизнеса

Лента новостей

Они нацелены на упрощение таможенного и налогового регулирования, на поддержку экспорта высокотехнологичной продукции

Правительство РФ утвердило первые четыре «дорожные карты» для налаживания бизнес-климата в стране, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на Сочинском инвестиционном форуме, передает РИА «Новости».

По словам главы правительства, «карты» «нацелены на упрощение таможенного и налогового регулирования, на снятие инфраструктурных ограничений и административных барьеров, на поддержку экспорта высокотехнологичной продукции». Характеризуя планы властей, Медведев напомнил о ключевом значении человеческого фактора: «Руководитель обязан отвечать за реальные результаты работы, и ответственность не должна размываться».

После реализации «дорожных карт» Россия должна выполнить одно из главных предвыборных обещаний Владимира Путина — за шесть лет подняться в глобальном рейтинге конкурентоспособности Всемирного банка Doing Business с нынешнего 120-го места на 20-е. «Дорожные карты» по решению системных проблем развития бизнеса готовятся в рамках проекта «Национальная предпринимательская инициатива», который осуществляет Агентство стратегических инициатив при правительстве. Оно было создано по инициативе Путина.

Замглавы МЭР Владимир Симоненко рассказывал, что одна из групп АСИ разработает «дорожную карту», которой планируется заменить национальную программу развития конкуренции. Документ должен затронуть вопросы совершенствования антимонопольного законодательства, формирования системы мониторинга конкурентной среды, определения монопольных видов деятельности в рамках поручения правительства по анализу практики применения закона о естественных монополиях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию