16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
21 сентября 2012, 16:17 ФинансыКомпанииТехнологии
Актуальная тема: Форум Сочи-2012

«Ростелеком»: трансляция выборов губернаторов стоит 230 млн

Лента новостей

Деньги выделит государство. По словам вице-президента компании Алексея Нащекина, проект обойдется дешевле обеспечения трансляции на выборах президента

Веб-трансляция региональных выборов губернаторов, которые пройдут 14 октября в Амурской, Белгородской, Брянской, Новгородской и Рязанской областях, оценивается в 230 млн рублей, заявил вице-президент «Ростелекома» Алексей Нащекин на брифинге в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2012», передает РИА «Новости». Финансированием проекта, по его словам, займется государство.

В середине сентября правительство РФ назначило «Ростелеком» ответственным за организацию видеотрансляций с избирательных участков на региональных выборах. Трансляцию на выборах президента 4 марта 2012 года обеспечивал также «Ростелеком».

По словам Нащекина, обеспечение возможности наблюдать за выборами — функция государства, «поэтому это средства государства, которое покупает услугу трансляции». По данным Минкомсвязи, организация веб-трансляции президентских выборов стоила государству 13 млрд рублей. 13 марта глава Счетной палаты Сергей Степашин сообщал, что всего на этот проект было потрачено 25 млрд рублей.

Трансляция региональных выборов обойдется дешевле в том числе потому, что компании уже не нужно прокладывать каналы связи — потребуется только монтаж ранее закупленных к президентским выборам видеокамер, объяснил вице-президент «Ростелекома». По его словам, работа над этим уже началась. Нащекин напомнил, что камеры хранятся на складах компании.

Наблюдать за ходом выборов можно будет на сайте webvybory2012.ru.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию