16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 4377
  • RTS1226.26
22 сентября 2012, 15:57 Компании
Актуальная тема: Форум Сочи-2012

Энергетическое финагентство появится в РФ до конца года

Лента новостей

В полную силу оно должно будет заработать к середине 2013 года

В России до конца текущего года может появиться Энергетическое финансовое агентство, передает РИА «Новости». Об этом на Международном инвестиционном форуме в Сочи рассказал гендиректор ФГУП «Российское энергетическое агентство», которое является одним из учредителей, Кирилл Луговцев.

«Российское энергетическое агентство» и Внешэкономбанк заявили о своих планах по созданию Энергетического финансового агентства в прошлом году. Планируется, что агентство сможет профессионально оказывать услуги по структурированию и привлечению долгосрочного финансирования, необходимого для проектов в области энергоэффективности и энергосбережения.

Луговцев рассказал, что агентство будет представлять собой отдельное юридическое лицо — открытое акционерное общество. По его словам, концепция и финансово-экономическое обоснование агентства уже разработаны.

Финансировать его на паритетных правах будут Внешэкономбанк и «Российское энергетическое агентство», однако объемы затрат на его создание Луговцев не уточнил, так как, по его словам, окончательное решение до сих пор не принято. «В планах Энергетического финансового агентства — выход на общую проектную мощность по поддержке энергосервисных контрактов до 10 млрд рублей. Агентство будет выступать как финансовый институт», — пояснил Луговцев. Он считает, что полноценно агентство начнет работать примерно к середине 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию