16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
22 сентября 2012, 18:00 ФинансыМакроэкономикаОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис евро

Меркель: Франция и Германия ответственны за спасение Европы

Лента новостей

Канцлер уверена, что государствам необходимо укреплять двусторонние связи

Канцлер Ангела Меркель считает, что на Германию и Францию возложена «особая ответственность» за спасение Европы, передает Bloomberg.

Германия и Франция должны работать над укреплением связей между государствами, потому что «хорошие и доверительные отношения нельзя рассматривать как данность», заявила Меркель во время выступления на мероприятии, посвященном пятидесятилетию примирения после Второй мировой войны.

Меркель заявила, что Германия и Франция вместе с другими европейскими странами будут работать ради будущего Европы. «Мы должны усилить и стабилизировать еврозону», — уверена канцлер. «Мы работаем для того, чтобы сделать экономику Европы более здоровой и устойчивой. В этом отношении на Германии и Франции лежит особая ответственность», — сказала Меркель.

Жители Германии, однако, в большинстве своем не разделяют позицию канцлера. Согласно исследования агентства TNS Emnid, 49% немцев считают, что без Евросоюза им было бы лучше и недовольны тем фактом, что их государство вынуждено поддерживать более слабые экономики еврозоны. 65% респондентов полагают, что с маркой им жилось лучше, чем с евро. Во Франции к единой европейской валюте негативно относятся только 36% опрошенных. Чуть более трети населения страны при этом были бы не против, если бы Франция вышла из Евросоюза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию