16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.51 / ₽ 4365
  • RTS1237.71
22 сентября 2012, 18:45 КомпанииТехнологии

Bank of America, JPMorgan и Citigroup атаковали хакеры из Ирана

Лента новостей

Чаще всего речь шла о DDoS-атаках, из-за которых переставали работать официальные сайты компаний и их внутренняя сеть

Иранские хакеры за последний год неоднократно атаковали Bank of America Corp, JPMorgan Chase & Co и Citigroup Inc, рассказали осведомленные источники Reuters.

Собеседники агентства сообщили, что атаки начались в конце прошлого года и продолжились в 2012 году. Чаще всего речь шла о DDoS-атаках, из-за которых переставали работать официальные сайты компаний и их внутренняя сеть, которые не справлялись с чрезмерным количеством входящих запросов.

По словам источников агентства, существуют доказательства того, что хакеры сделали мишенью своих атак три американских банка в отместку за санкции, которые западные страны наложили на Иран. Источники сообщили, что пока не удалось установить, удалось ли киберпреступникам нанести финансовым организациям какой-то более существенный ущерб или украсть важную информацию.

Согласно распространенному мнению, Иран существенно увеличил свои возможности в киберпространстве после того, как ядерная программа страны в 2010 году пострадала от вируса Stuxnet. Предполагается, что за разработкой вредоносной программы стояли Соединенные Штаты. Тегеран публично заявил о намерении создать киберармию и призвал граждан страны совершать кибератаки в отношении западных государств.

Источники агентства уверяют, что атаки на три крупнейших американских банка исходили из Ирана, однако неизвестно, были ли они санкционированы государством, группами, работающими при поддержке правительства или частными лицами. Собеседники Reuters сообщили, что хакеры совершали нападения и на другие американские компании, однако отказались сказать, на какие именно. «Раньше большинство людей не воспринимали Иран всерьез. Теперь они кардинально изменили свое мнение», — сообщил один из источников, говоря о кибервозможностях Ирана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию