16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
23 сентября 2012, 13:22 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Белорусский тупик

Лукашенко надеется наладить отношения с Западом

Лента новостей

Президент Белоруссии ожидает «несуразиц» после выборов и «шоу» с участием оппозиции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пришел на избирательный участок, где проводятся выборы палаты представителей Национального собрания Белоруссии, выразив надежду на улучшение отношений со странами Запада после волеизъявления белорусских граждан, передает РИА «Новости».

Глава государства подчеркнул, что «должен рассчитывать на лучшее». «Но выборы мы проводим не для Запада, и главным автором выборов является белорусский народ», — отметил Лукашенко. «Если уж и на этот раз кто-то усомнится в наших выборах, я не знаю тогда, по каким законам их проводить», — добавил президент, который считает, что придраться по существу к предвыборной кампании нельзя. Глава Белоруссии уверен, что страна довольна тем, как живет: «Скучно и спокойно — это счастье для народа. Нам не нужны революции, стычки, потрясения».

Ранее с парламентских выборов, которые проводятся в Белоруссии досрочно, снялись две ведущие оппозиционные организации: партия «Белорусский народный фронт» (старейшее оппозиционное движение в стране) и Объединенная гражданская партия. Их представители объясняли, что требовали от Минска освободить политзаключенных, включить максимальное количество членов партии в окружные избирательные комиссии, но так как власти эти условия не выполнили, то оппозиция считает своим долгом сняться с выборов, чтобы «сохранить ясную и совестливую позицию».

Лукашенко сегодня заявил, что уход двух партий позволяет ему сделать «вывод о полной их несостоятельности». Президент ожидает, что после завершения выборов может последовать реакция оппозиции: «Подытожат результаты, и кое-кто прослезится, и начнется шоу». «Всегда происходят несуразицы после выборов», — считает Лукашенко.

Ближе к полудню число проголосовавших граждан превысило 27% по стране, сообщает ЦИК Белоруссии. Если в выборах примет участие более 50% от общего числа избирателей, их признают состоявшимися.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию