16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.41 / ₽ 4339
  • RTS1213.35
23 сентября 2012, 14:01 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредитыЦБОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис евро

В бюджете Греции нашли дыру в 20 млрд евро

Лента новостей

Получение нового транша финансовой помощи от «тройки» откладывается. Соглашаться на требования МВФ Афины отказываются

Международная «тройка» в составе ЕС, ЕЦБ и МВФ обнаружила в бюджете Греции недостаточность 20 млрд евро, пишет газета Der Spiegel. Источники издания подчеркивают, что это в два раза больше, чем прогнозировали в Брюсселе.

Опасность для Афин заключается в том, что пока они не поймут, как закрыть существующую дыру в бюджете, они не получат от «тройки» новый транш финансовой помощи. По предварительным данным, недостаточность образовалась из-за плохой реализации экономической программы.

Ранее правительству Греции не удалось договориться с МВФ в частности и с «тройкой» в целом о новых сокращениях расходов на 11,5 млрд евро, пишет газета El Economista. Источники в кабинете греческого премьера Антониса Самараса рассказали изданию «Катимерини», что инспектор МВФ Пол Томсен настойчиво возражал против мер, предложенных правительством Греции. Министр финансов Греции Янис Стурнарас объяснял, что если Афины согласятся на то, чего требует МВФ, то есть на более жесткие меры, то потеряют поддержку населения, что приведет к распаду коалиции и новому политическому кризису. В случае его возникновения вопрос о долгах снова будет отложен на второй план, напомнил Стурнарас.

С 2010 года Греция получила от «тройки» более 280 млрд евро. МВФ требует, чтобы страна провела вторую реструктуризацию госдолга.

Тем временем в Евросоюзе нарастают опасения относительно того, смогут ли Афины вернуть одолженные им средства. К примеру, лишь 26% жителей Германии считает, что Афины «хоть когда-нибудь выплатят ссуженные им деньги».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию