16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
24 сентября 2012, 09:25 НедвижимостьКомпании
Актуальная тема: Московское наступление

Черкизовский рынок отправят за МКАД в Мамыри

Лента новостей

В ТВЦ «Лотос-Сити» планируется выделить 500 точек китайским торговцам

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Китайские торговцы из Гуандуна получат 500 торговых мест в торгово-выставочном центре «Лотос-Сити», который строится в поселке Мамыри в 1,4 км от МКАД по Калужскому шоссе, пишет «Коммерсантъ».

Планируется, что 26 сентября губернатор провинции Гуандун Чжу Сяодань и глава департамента внешнеэкономических связей Москвы Сергей Черемин подпишут соглашение о создании «торговой платформы Гуандуна» в ТВЦ. Владельцы «Лотос-Сити» рассчитывают, что его общая площадь составит 1,5 млн кв. м, объем инвестиций — 2,5 млрд долларов. Первую очередь планируется сдать весной 2013 года.

Ответственный секретарь российско-китайской палаты Сергей Санакоев рассказал Business FM, что инвестиции в новый китайский проект — российские. Они быстро окупятся, считает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов. «Основная часть торговых площадей будет аккумулирована именно в одной точке, соответственно, проще будет контролировать данные торговые потоки. С учетом того, что московская агломерация одна из самых высокодоходных, плюс ко всему в этом сегменте в Москве в последнее время очень мало предложений системных, поэтому с большой долей вероятности он окупится достаточно быстро», — пояснил Абзалов.

Крупнейший в Москве китайский рынок «Черкизовский» был закрыт в 2009 году. Столичные власти утверждали, что торговля велась нелегально, а служащие содержались в антисанитарных условиях. Решением Федеральной миграционной службы 30 тысячам китайских торговцев было предписано вернуться на родину.

В конце прошлого года появилось известие, что «Новым Черкизоном» станет торговый центр «Москва-Иу» на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД, который группа «Ташир» строит совместно с китайской компанией «Шифэн». В ТЦ планировалось организовать крытый рынок для продажи китайских товаров общей площадью 100 тысяч квадратных метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию