16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
24 сентября 2012, 18:42 Компании

НИС ГЛОНАСС сменил гендиректора

Лента новостей

Совет директоров утвердил на этой должности Александра Чуба

В должности генерального директора НИС ГЛОНАСС утвержден Александр Чуб, сообщает федеральный оператор.

До этого должность занимал Александр Гурко. Как уточняется в сообщении, у него истек срок трехлетнего контракта. Он продолжит работу по развитию навигационно-информационного рынка в России на посту президента некоммерческого партнерства «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (в него входит ГЛОНАСС). Гурко также останется в составе совета директоров НИС.

Чуб в 2002 году возглавлял представительство Dell в России. С сентября 2005 года был главой представительства 3Com по России и СНГ.

Гурко занимал пост гендиректора НИС с 2009 года, а президентом партнерства по развитию и использованию навигационных технологий стал в мае этого года. Он входит в президентский совет по модернизации экономики и инновационному развитию.

НИС ГЛОНАСС реализует наиболее масштабные проекты внедрения технологий ГЛОНАСС в России (система экстренного реагирования при авариях, оснащение навигационным оборудованием транспорта Москвы, создание Логистического транспортного центра в Сочи, внедрение технологий ГЛОНАСС в регионах, создание ведомственных и крупных отраслевых навигационно-информационных систем). Акционерами являются АФК «Система» (70,01%) и «Российские космические системы» (29,99%).

В середине июля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что с 1 июля следующего года перевозчиков пассажиров и опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов будут штрафовать за неустановку системы ГЛОНАСС. Оснащение станет обязательным с 1 января 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию