16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
24 сентября 2012, 19:22

Найден убийца Михаила Круга

Лента новостей

Захоронение именно этого человека нашли в Твери в августе. Показания на Веселова дал осужденный на пожизненное заключение за бандитизм и убийство

Останки убийцы Круга – Михаила Веселова установили эксперты. Это подтвердила генетическая экспертиза Следственного Комитета по Тверской области. Захоронение именно этого человека нашли в Твери в августе. Показания на Веселова дал осужденный на пожизненное заключение за бандитизм и убийство. Независимые эксперты соглашаются с выводами следствия, однако, не склонны считать убийцей именно Веселова.

Те, кто получил пожизненный срок, могут делать нужные следствию признания. Как это происходит, рассказывает руководитель федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко:

«Члены преступных группировок, работая с сотрудниками оперчастей, разбираются с противостоящей группировкой, убивают ее членов, а потом вдруг оказывается, что именно эти члены группировки совершили преступление. Подтверждением этому являются показания, которые дает человек, которому в этой жизни уже не светит и находится он на пожизненном заключении. С ним заключается какая-то сделка».

Кроме места захоронения тела убийцы Круга, пожизненный информатор сообщил полиции, что вместе с Веселовым был убит его подельник и еще шесть членов банды. Тело, действительно, нашли в указанном месте. Это косвенное подтверждение правильной работы следствия, которое считает убийцей барда именно Михаила Веселова.

По мнению экс-руководителя центра специальных исследований МВД Михаиля Виноградова, когда люди сидят на пожизненном очень долго, у них начинают развязываться языки:

«Ему уже самому терять нечего и ему интересно привлечь внимание к своей персоне, ему интересно пообщаться со следователем. Будет хоть какое-то развлечение. Поэтому давать ложную информацию, он не дал. Он дал правильную. Тело-то нашли. Лучший поисковик нашего центра Ирина Владимировна Литвина думает, что нашли убийцу».

Михаила Круга убили в собственном доме в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Считается, что это сделали воры, собравшиеся ограбить его жильё в поселке Мамулино Тверской области. Два преступника пробрались на третий этаж и начали избивать тещу певца. Круг с женой прибежали на крик, и преступники ранили его из пистолета марки ТТ. Михаила Круга отвезли в больницу, но, несмотря на усилия врачей, через несколько часов он скончался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию