16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
24 сентября 2012, 20:29 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Березовский не будет подавать апелляцию по иску к Абрамовичу

Лента новостей

Юридических оснований для обжалования нет, объяснил он

Борис Березовский не будет подавать апелляцию на отклонение его иска к Роману Абрамовичу в Коммерческом суде Лондона, рассказал он Русской службе Би-би-си.

Березовский сказал, что есть решение суда. «Я поздравил Романа Абрамовича и его команду с победой», — добавил он. По его словам, юридических оснований для апелляции нет, поскольку судья объявила, что «поверила Абрамовичу и не поверила Березовскому». «Соответственно, у меня не может быть никаких претензий. Мое личное отношение — это другая история», — добавил он.

Березовский уточнил, что советовался с юристами. «Что же касается этической стороны, не мне об этом судить — не будучи гражданином этой страны», — сказал он. По его словам, у него была возможность дать отвод судье, когда она сообщила о потенциальном конфликте интересов, однако он не стал этого делать, поскольку «восхищался английской системой правосудия».

Накануне The Sunday Times писала, что у судьи Элизабет Глостер мог быть конфликт интересов, поскольку на начальном этапе разбирательства ее приемный сын Эндрю Поплуэлл работал в команде Абрамовича. Газета предполагала, что Березовский может подать жалобу.

В конце августа Высокий суд Лондона отказал Березовскому в удовлетворении иска к Абрамовичу. Как говорилось в мотивировочной части решения, иск отклонен из-за неубедительности истца на процессе, отсутствия документов и сомнительных свидетелей. Что же касается Абрамовича, то, по мнению суда, тот предстал человеком, «которого отличает требовательность к деталям, достоверности и ясность выражения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию