16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.08 / ₽ 4350
  • RTS1237.68
25 сентября 2012, 12:16 Авто

Rolls-Royce научат не бояться грязи

Лента новостей

В компании Rolls-Royce задумались над созданием внедорожника. Поводом послужили планы Bentley запустить в серию кроссовер, показанный весной 2012 года на автосалоне в Женеве. Также Rolls-Royce хочет запустить новую серию

Фото: maikel_nai/ flickr.com
Фото: maikel_nai/ flickr.com

По данным издания Inside Line, которое ссылается на члена совета директоров Rolls-Royce Харальда Крюгера, британская марка в обозримом будущем может расширить свою модельную гамму за счет внедорожника и модели превосходящей по габаритам нынешний Phantom.

По словам Крюгера, Rolls-Royce уже начал обсуждать варианты выпуска новых моделей в дополнение к существующим Phantom и Ghost. «Однако обсуждение только началось, поэтому говорить о каких-либо конкретных результатах и решениях пока рано», — сказал Крюгер.

О создании внедорожника в Rolls-Royce задумались после Женевского автосалона этого года. Напомним, что на нем компания Bentley — прямой конкурент Rolls-Royce — показала концепт внедорожника EXP 9 F. В Bentley планируют запустить эту машину в серию к 2015 году. Критика со стороны журналистов и экспертов (внедорожник оказался слишком грубым, непродуманным и нелепым), не смутила Bentley: в компании уверяют, что потенциальным потребителям, машина понравилась. Впрочем, скорее всего, дизайн у серийный версии будет интеллигентнее. Также ожидается, что машина получит три ряда сидений, постоянный полный привод, 8-ступенчатую автоматическую коробку передач и 600-сильный двигатель W12.

Bentley EXP 9. Фото: bentleymotors.com

Допустить господства Bentley на рынке люксовых внедорожников в Rolls-Royce не могут. К тому же создать SUV большого труда не составит. Разумеется, в качестве платформы для внедорожника от Rolls-Royce послужит база BMW X5 (британская компания принадлежит концерну BMW). Понятно, что Rolls-Royce должен быть больше и мощнее X5 и здесь, возможно, будут использованы идеи большого внедорожника BMW X7, который баварская марка, по слухам, планировала выпустить на рынок, но так и не решилась.

Больше и дороже

Также в Rolls-Royce рассматривают возможность запуска лимузина, который будет больше и дороже нынешней топовой модели Phantom. К этой идее эксперты относятся скептически. Сам Phantom является редкой моделью, дорогой и мало востребованной. Именно поэтому Rolls-Royce выпустил более компактный и доступный, если так вообще можно сказать про машины этой марки, Ghost. Именно за счет этой модели продажи Rolls-Royce пошли в рост, и не только на рынках Ближнего Востока и Китая, но и в Европе.

Более крупная и дорогая модель, чем Phantom, вообще может стать штучным товаром, а, как следствие, — убыточным в производстве. А вот выпуск спецверсий на базе Phantom, может быть вполне оправдан. Разумеется, в ограниченной серии.

Кроме того, в ближайшем будущем ожидается появление версий модели Ghost с кузовами купе и кабриолет. Эти планы более реальны и перспективны, полагают участники рынка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию