16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
25 сентября 2012, 19:23 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд подтвердил аннулирование лицензии ЧОПа Гудкова

Лента новостей

Ранее у ЧОПа «Аякс-Интер» была аннулировано разрешение на хранение и использование оружия

Арбитражный суд столицы не удовлетворил иск ЧОП «Аякс-Интер», принадлежащего семье бывшего депутата Государственной думы Геннадия Гудкова, передает РАПСИ. В этом иске частное охранное предприятие просило признать недействительным заключения об аннулировании лицензии (разрешения) на хранение и использование оружия. Суд сегодня также отклонил требование ЧОПа о возврате изъятого огнестрельного оружия.

Неприятности с охранным бизнесом семьи Гудковых начались в мае текущего года. После очередной проверки полиция приостановила на месяц лицензию ЧОП «Пантан» и отозвала разрешение на пользование оружием сотрудниками предприятия. 26 июля сотрудники правоохранительных органов прибыли в ЧОП для повторной проверки, во время которой оказалось, что выявленные месяц назад нарушения до сих пор не устранены. Спустя несколько дней МВД подготовило исковое заявление в Арбитражный суд о лишении ЧОП «Агентство безопасности «Пантан» лицензии на охранную деятельность.

В начале июля сотрудники правоохранительных органов заподозрили семью Гудкова, которой принадлежит ЧОП «Аякс-Интер», в сговоре с одной из мелкооптовых торговых сетей, с которой у компании был заключен договор на предоставление охранных услуг. Полиция сообщила, что торговую сеть охраняли низкооплачиваемые работники без статуса частного охранника и не прошедшие необходимое обучение. Примерно тогда же Геннадий Гудков заявил в интервью BFM.ru, что готов безвозмездно передать менеджерам свою долю в охранном бизнесе, так как сделка по ее продаже сорвалась из-за «давления властей». 26 июля МВД составило еще один иск в Арбитражный суд Москвы о привлечении ЧОП «Пантан» к административной ответственности. В конце июля был закрыт филиал объединенной охранной структуры «Оскордъ» в Санкт-Петербурге, 16 августа то же самое произошло в Ростовской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию