16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.92 / ₽ 4358
  • RTS1234.25
25 сентября 2012, 14:13 Финансы

У греческих министров нашли незаконные доходы

Лента новостей

В то время, как весь Евросоюз продолжает собирать с миру по нитке средства на спасение греческой экономики, в самой Греции в отношении сразу 32 политиков началось расследование

В Греции разгорается грандиозный финансовый скандал. В то время, как весь Евросоюз продолжает собирать с миру по нитке средства на спасение греческой экономики, в самой Греции в отношении сразу 32 политиков началось расследование о получении незаконных доходов.

Накануне местная газета написала, что в расследовании налоговиков фигурируют 7 бывших министров и нынешний спикер парламента, который даже был вынужден временно перестать исполнять обязанности — до окончания расследования.

Греки вообще склонны к финансовым махинациям, отмечает главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов: «Тут дело не столько в законах, сколько в наличии высокой степени терпимости к финансовым махинациям. Греция, как теперь всем известно, смогла войти в зону евро, выполнила критерии членства в зоне евро, довольно жестки. В политических целях они пошли фактически на обман Европейского Союза. Но когда это вскрылось, было уже поздно, потому что Греция уже была членом евро, и что-то с этим сделать было невозможно».

Во время расследования уже выяснилось, что у всех замешанных в скандале министров обнаружились на счетах крупные суммы, происхождение которых они не смогли объяснить. Эксперты отмечают, что скандал лишь добавит решимости властям Евросоюза, справедливо обвиняющих греков в безответственности. И может приблизить момент выхода страны из зоны евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию