16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.11 / ₽ 4350
  • RTS1237.68
25 сентября 2012, 15:13 ПроисшествияОбществоАвтоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Подозреваемый в ДТП на Минской госпитализирован

Лента новостей

Александр Максимов находится в медучреждении под охраной

Подозреваемый по делу о гибели семи человек в ДТП на Минской улице Москвы находится в больнице. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. По данным ведомства, Александр Максимов был госпитализирован, так как получил травмы во время аварии. В пресс-службе подчеркнули, что мужчина будет содержаться в специализированном медицинском учреждении под охраной.

24 сентября во время судебного заседания Максимов признал вину и попросил заключить его под стражу, отметив, что хотел бы сначала «подлечиться». «Хотелось бы в больничке отлежаться», — сказал он. Суд удовлетворил просьбу подозреваемого. Максимов арестован до 22 ноября.

ДТП на Минской улице произошло 22 сентября. Находившийся за рулем Toyota Максимов протаранил автобусную остановку. Жертвами трагедии стали семь человек: пятеро детдомовцев, их воспитательница и ее муж.

По предварительным данным полиции, в момент аварии Максимов находился в состоянии алкогольного опьянения (он выпил не менее литра водки). В МВД говорят, что в 2010 году мужчина уже лишался водительских прав за вождение в пьяном виде. Сейчас ему грозит до девяти лет заключения.

В связи с последними событиями в России снова заговорили о необходимости ужесточить наказание для пьяных водителей. Так, депутаты-единороссы предложили внести поправки в действующий Уголовный кодекс РФ, которые, в частности, предусматривают пожизненное заключение для пьяных автомобилистов, совершивших ДТП с несколькими человеческими жертвами. Данную инициативуподдержали премьер Дмитрий Медведев и Кремль.

Накануне заместитель руководителя столичного департамента социальной защиты населения Наталья Бухтоярова сообщила, что родные погибших в ДТП получат компенсацию в размере 500 тысяч рублей. По ее словам, супруги Ширшовы будут похоронены в Зарайске, откуда родом Ольга Ширшова. Как ранее сообщила директор интерната Тамара Баранова, похороны погибших детей могут состояться 26 сентября на Востряковском кладбище в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию