16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
25 сентября 2012, 15:26 ФинансыМакроэкономикаВалюта
Актуальная тема: Кризис евро

Юнкер: Россия пострадает от краха евро одной из первых

Лента новостей

Россия ведет себя очень ответственно в ходе так называемого кризиса евро, заверил премьер Люксембурга

Россия пострадает от краха евро одной из первых, так как инвестирует в эту валюту существенную часть своих международных резервов. Такое мнение глава еврогруппы и премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер высказал в интервью телеканалу Russia Today.

«Мы очень рады, что Россия ведет себя очень ответственно в ходе так называемого кризиса евро», — добавил глава правительства. Он также упомянул, что Москва «очень ответственна в сфере денежно-кредитной политики и других экономических аспектах». «Россия — наш партнер, и Россия может пострадать, если евро упадет, но этого не произойдет», — заверил Юнкер. Ранее он встречался в Горках с премьером Дмитрием Медведевым, где отметил, что за последние два года Москве и Люксембургу «удалось продвинуть отношения в области финансов».

В июне президент Владимир Путин заверил, что Россия не предпринимает шагов, которые еще больше могут осложнить ситуацию в еврозоне. Глава государства выступил за усиление финансовой дисциплины, контроля над долговыми обязательствами, против популизма и безудержных финансовых спекуляций. «Пузыри и пустышки неуместны ни в политике, ни в экономике», — подчеркнул Путин, уверенный, что «полумеры только усугубляют ситуацию».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию