16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
26 сентября 2012, 10:55 ОбществоПолитика

Минобороны: РВСН оснащены новым вооружением почти на 25%

Лента новостей

По данным ведомства, доля современных ракетных комплексов («Ярс» и «Тополь-М») в составе РВСН будет постепенно увеличиваться

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) укомплектованы современными ракетными комплексами примерно на четверть, и этот показатель будет постепенно увеличиваться, сообщил представитель Минобороны по РВСН полковник Вадим Коваль, передает РИА «Новости». «Доля современных ракетных комплексов в составе РВСН в настоящее время составляет около 25%», — сказал Коваль.

В конце сентября 2012 года Тейковское ракетное соединение (Ивановская область) первым в РВСН полностью перешло на ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс». Ранее в текущем году началась подготовка перевооружения на комплекс «Ярс» Новосибирского и Козельского (Калужская область) ракетных соединений, впоследствии на «Ярс» планируется перевести еще некоторые соединения. Как уточнил Коваль, в 2012 году закончится перевооружение на ракетный комплекс «Тополь-М» шахтного базирования Татищевского (Саратовская область) ракетного соединения.

Мобильные ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс» не имеют аналогов в мире. По сравнению со своим предшественником —комплексом «Тополь», новые «Ярс» обладают улучшенными боевыми и эксплуатационными возможностями за счет адаптации боевого оснащения к условиям ПРО, повышения характеристик мобильности и скрытности от технических средств разведки. В ноябре 2011 года руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин сообщал, что РВСН будут полностью оснащены современным вооружением к 2020 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию