16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
26 сентября 2012, 20:43 ОбществоПерсоны

Православные активисты готовят иски к Артемию Лебедеву

Лента новостей

Их возмутила запись дизайнера в «Живом Журнале», в которой Лебедев сетует, что Госдума не планирует защищать чувства атеистов

Российский дизайнер Артемий Лебедев опубликовал в «Живом журнале» запись по поводу планов Госдумы о принятии закона о защите чувств верующих, возмутившись тем, что нижняя палата не планирует принять аналогичный закон, защищающий чувства атеистов. «И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чем тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?» — написал Лебедев. Дизайнер также опубликовал крупными буквами надпись «На*** бога».

На публикацию данной записи уже отреагировали православные активисты. Как рассказал «Русской службе новостей» Дмитрий Энтео, его возмутила «выходка» Лебедева, в частности, то, что тот написал слово «бог» с маленькой буквы. «Если закон вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит», — сказал он и добавил, что они уже готовят соответствующее заявление о привлечении дизайнера к уголовной ответственности.

Иск дизайнеру собирается предъявить и Ассоциация православных экспертов, глава которой Кирилл Фролов считает, что поступок Лебедева — новый аргумент в пользу принятия закона о защите чувств верующих. «Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию», — заявил тот.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию