16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
27 сентября 2012, 14:45 НедвижимостьОбществоАвтоПолитика
Актуальная тема: Московское наступление

Дороги в «новой» Москве появятся раньше домов

Лента новостей

Власти считают, что необходимо развивать транспортную инфраструктуру

Власти будут строить развязки в «новой» Москве даже там, где еще нет населенных пунктов, сообщил руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев, сообщает ПРАЙМ. Он отметил, что власти будут планировать транспортную инфраструктуру с учетом дальнейшего развития новых территорий.

По его мнению, прежде всего строительство транспортных объектов необходимо для обеспечения жизни новых земель: на присоединенных территориях есть населенные пункты, где нет дорог с твердым покрытием. Задача массового строительства жилья на новых территориях, по словам Бочкарева, не стоит перед властями. «Мы не будем заимствовать застройку присоединенной территории малоэтажными домами, как это сделано в пригородах американских мегаполисов», — подчеркнул он. Лейтмотивом развития новой территории Бочкарев считает создание рабочих мест.

Бочкарев рассказал, что проекты иностранных и отечественных команд являются пищей для размышлений городских властей, но пока не руководством к действию. «Мы возьмем только лучшие варианты», — сказал он. Чиновник отметил, что конкурсанты в общении с властями столицы говорили об отсутствии готовых рецептов для такого мегаполиса, как Москва.

Ранее столичные власти потратили 500 млн рублей на подсчет объектов капитального строительства на присоединенных территориях и обнаружили 20,653 тысячи неучтенных объектов. Информацию о неучтенных объектах соберут на специальном ресурсе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию