16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.52 / ₽ 7644
  • RTS1097.40
30 сентября 2012, 11:48 ФинансыНедвижимостьСпортОбщество
Актуальная тема: ЧМ-2018

Проектирование четырех арен ЧМ-2018 начнется в этом году

Лента новостей

Проекты начнут создавать для Волгограда, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону, еще один город пока не выбран

Проектирование четырех стадионов для чемпионата мира по футболу 2018 года начнется уже в текущем году, сообщил министр спорта, председатель организационного комитета «Россия-2018» Виталий Мутко, передает РИА «Новости».

Министр рассказал, что проектирование стадионов в большой вероятностью начнется в Волгограде, Нижнем Новгороде и в Ростове-на-Дону, еще один город пока не выбран. Он добавил, что месяц назад правительство издало постановление, определяющее порядок проектирование стадионов. По словам Мутко, стадионы строятся уже в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Саранске и один стадион в Москве.

Мутко уточнил, что в бюджете следующего года на проектирование и, возможно, на начало строительство одного из стадионов запланированы 4,9 млрд рублей.

Матч открытия пройдет в Москве, рассказал Мутко. Полуфиналы примут обе столицы, а финал состоится в московских «Лужниках», добавил министр. Он объяснил выбор прагматическими соображениями. «Вместимость стадиона «Лужники» — 90 тысяч. Не хотелось строить в Саранске 90-тысячный стадион», — сказал он.

Накануне президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил города, которые примут матчи мирового первенства: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва. Из первоначального списка в 13 городов выбыли Краснодар и Ярославль. За несколько дней до объявления результатов выбора в СМИ появилась противоречивая информация, какие города не вошли в список. Так, «Ведомости» писали, что аутсайдерами станут Саранск и Калининград. По данным «Советского спорта», это были Ярославль и Саранск. Сам Мутко ранее сообщал, что Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Екатеринбург готовы принимать ЧМ уже сейчас.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию