16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
2 октября 2012, 11:32 Компании

НОВАТЭК будет поставлять газ компаниям «Северстали»

Лента новостей

Контракты рассчитаны на пять лет

Крупнейший независимый производитель газа НОВАТЭК заключил с «Северсталью» ряд контрактов на поставку природного газа сразу для нескольких предприятий дивизиона, сообщила компания. Контракты, срок исполнения которых начинается 1 января 2013 года, рассчитаны на пять лет, передает ПРАЙМ. За это время объем поставок газа составит около 12 млрд кубометров. НОВАТЭК будет поставлять газ для Череповецкого металлургического комбината, ОАО «Северсталь-Метиз», Листопрокатного цеха №3 ЧерМК.

«Подписанный контракт отвечает интересам «Северстали» в реализации стратегии на диверсификацию поставок с целью дальнейшего укрепления экономической устойчивости компании», — сказал гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Александр Грубман. Председатель правления НОВАТЭК Леонид Михельсон считает, что заключение контрактов является очередным шагом в реализации маркетинговой стратегии компании.

Летом 2012 года НОВАТЭК подписал долгосрочные контракты на поставку газа энергетическим компаниям «Э.Он Россия» и «Фортум». Сделки рассчитаны на 15-летний период, их стоимость оценивается в 702 млрд рублей. НОВАТЭК будет поставлять газ «Э.Он Россия» на Смоленскую ГРЭС, Сургутскую ГРЭС-2, Шатурскую ГРЭС и Яйвинскую ГРЭС, «Фортуму» — на Няганьскую ГРЭС и станции компании в Челябинске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию