16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
2 октября 2012, 16:53 НедвижимостьСтрахование

Минфин выступает против обязательного страхования жилья

Лента новостей

Ведомство вновь не поддержало инициативу правительства

Министерство финансов не поддерживает введение обязательного страхования жилья и имущества юридических лиц от стихийных бедствий, сообщили ПРАЙМ в ведомстве. Позиция министерства представлена в правительство.

Ведомство полагает, что такое решение противоречит Гражданскому кодексу. Минфин приводит в своем ответе позицию Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте, который также считает, что обязательное страхование противоречит ГК. «Совет по кодификации по нашей просьбе провел рассмотрение этого вопроса… его выводы совпали с нашими», — сказали в ведомстве.

В начале августа премьер-министр Дмитрий Медведев поручил до октября разработать систему обязательного страхования имущества от ущерба, нанесенного стихийными бедствиями. В середине августа Минфин уже представлял доклад о страховании недвижимости, где говорилось, что обязательное страхование противоречит ГК.

Вопрос вновь возник после сильного наводнения на Кубани в июле этого года. Общий объем ущерба Минрегионразвития оценило в 9 млрд рублей, было подтоплено 7,2 тысячи строений, а непригодными для жилья признаны 1,35 тысячи домов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию