16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.79
3 октября 2012, 10:11 Спорт

Столичный «Спартак» снова сыграл на два

Лента новостей

Столичный «Спартак» снова забил в Лиге Чемпионов два мяча, но опять ему не хватило их даже для ничьей

Столичный «Спартак» забил в Лиге Чемпионов два мяча, но опять ему не хватило их даже для ничьей. Красно-белые уступили дома «Селтику» со счётом 2:3. С тем же счётом, что и «Барселоне». Российские клубы до сих пор не могут набрать в Лиге Чемпионов ни одного очка.

То, что у чемпиона и вице-чемпиона России пока одни поражения, вдвойне обидно. Ведь УЕФА существенно увеличил призовые в Лиге Чемпионов. Ожидается, что в этом сезоне коммерческая прибыль от самого рейтингового турнира планеты достигнет 1 миллиарда 350 миллионов евро. Но миллион за победу получил «Селтик». У «красно-белых» оба мяча забил Эменике, благодаря которому хозяева и выиграли первый тайм 2:1. Причина поражения - это системная проблема «Спартака» - игра в обороне, говорит футбольный комментатор НТВ плюс Олег Пирожков:

«Не играя собранно, не играя организованно по всему полю, сложно добиваться успеха даже в матчах против команд среднего европейского класса. То есть это был соперник достаточно ограниченный в своих творческих ресурсах, но он более четко представлял, что ему нужно делать. На мой взгляд, очень неудачный матч провел Дмитрий Камбаров, потому что с его фланга постоянно что-то возникало у ворот «Спартака». Вообще здесь существует вопрос: целесообразно ли Дмитрия Камбарова использовать, как чистого защитника. Он очень хорош при подключениях в атаку, но существует еще необходимость оборонять свои ворота, и, как мы видим, эта обязанность защитника в исполнении Камбарова выглядит не лучшим образом».

Два матча - два поражения со счетом 2:3. Шансы «народной команды» как на выход из группы, так и на то, чтобы попасть в Лигу Европы - по-прежнему в её руках. Только теперь нужно побеждать, как минимум в трёх оставшихся играх из четырех. «Селтику» нужно вернуть должок на выезде, а, безусловно, более симпатичную и играющую ярче «Бенфику» придется одолеть в обоих матчах. В том числе, и в негостеприимном Лиссабоне. А если нет, то тогда надо бить «Барселону», во что не верят даже самые экзальтированные оптимисты. Если команда играет посредственно, победы придут только при мобилизации фирменного «спартаковского» духа, говорит коренной «красно-белый», лучший футболист страны 72-го года Евгений Ловчев:

«Самое главное, наверное, еще в том, что команда была и физически, и психологически очень плохо готова к этому матчу. Такое впечатление, что по штанге на ноги каждому одели, и они еле-еле передвигались по полю. В команде сегодня - как бы ни ходила повязка капитана от одного к другому - совершенно нет человека со спартаковскими корнями, который мог бы повести за собой, который вспомнил бы, что «Спартак» это все-таки общество, названное в честь гладиатора».

В среду состоится второй матч с участием российской команды в Лиге Чемпионов. Шанс заработать первые призовые от УЕФА представится «Зениту». В 20:00 на стадионе «Петровский» чемпион России принимает супертитулованный итальянский «Милан». Эту встречу в прямом эфире покажет федеральный канал НТВ.

Сенсацией этого тура лиги Чемпионов стала победа белорусской команды «Батэ» над мюнхенской «Баварией». Белорусы обыграли немцев со счетом 3:1 и теперь лидируют в группе.

Иван Швец

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию