16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 октября 2012, 14:50 Авто

Renault подготовит новый кроссовер к весне

Лента новостей

Renault рассчитывает представить серийную версию нового компактного кроссовера уже весной. Машина получит платформу модели Clio последнего поколения, а внешне будет перекликаться с концептом Capture. Продажи стартуют во второй половине 2013 года

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Компания Renault покажет новый компактный кроссовер весной будущего года, по данным издания AutoExpress,. А во второй половине 2013-го машина уже может поступить к официальным дилерам.

Автомобиль будет построен на платформе модели Clio последнего поколения, которую представили на автосалоне в Париже. Некоторые элементы дизайна новый кроссовер также получит от Clio, однако его внешний вид, по словам представителей Renault, станет «менее противоречивым». Концепцию же кузова автомобиль позаимствует у концепт-кара Captur (на фото), его впервые показали год назад на автосалоне в Женеве. Кроме того, французы привозили этот прототип и на Московский автосалон в августе этого года.

Главным конкурентом новой модели от Renault станет Nissan Juke — можно сказать, родоначальник семейства компактных кроссоверов. Соответственно, и по габаритам он будет схож со своим ближайшим соперником, хотя эксперты полагают, что в Renault сделают чуть более широкий, более просторный автомобиль.

Также за место на европейском и российском рынках французам придется посоревноваться с двумя моделями концерна General Motors — Opel Mokka и Chevrolet Trax (в Россию придет под именем Tracker). Это соплатформенные модели, построенные на базе модели B-класса. Технически машины идентичны, но отличаются внешним оформлением и интерьерами. Кроме того, кроссоверы будут иметь разное ценовое позиционирование: Chevrolet будет доступнее.

Что касается модели Renault Duster — нового бестселлера российского рынка — то новый кроссовер от Renautl конкурировать с ним не будет. Во-первых, модель на базе Clio будет более дорогой. Во-вторых, она рассчитана в первую очередь на молодежь и представительниц прекрасного пола, а Duster все-таки машина больше утилитарная. Ну, а в Европе Duster и вовсе продается под другим брендом — Dacia, который к нам выводить побоялись.

Ставка на off-road

В планах Renault дальнейшее расширение модельной гаммы кроссоверов. Так, ожидается, что Renault построит еще один полноприводный автомобиль на базе модели Nissan Qashqai (Nissan входит в альянс с Renault). Также, возможно, в линейке появится и кроссовер более крупный, чем Renault Koleos. Опять же платформу для этой машины французы могут позаимствовать у своего партнера — компании Nissan.

Все это является частью плана французского производителя увеличить количество выпускаемых моделей к 2013 году до 44, а еще через три года модельная гамма Renault должна будет состоять уже из 48 моделей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию