16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.32 / ₽ 4885
  • RTS1254.93
4 октября 2012, 09:31 Политика

«Единая Россия» готовиться выгнать из Думы еще одного депутата от оппозиции

Лента новостей

Это коммунист Вадим Потомский. Есть доказательства, что он занимается бизнесом, сказал зам секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев

«Единая Россия» готовиться выгнать из Думы еще одного депутата от оппозиции. Это коммунист Вадим Потомский. Есть доказательства, что он занимается бизнесом, сказал зам секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев:

«Могу сказать только одно, что у меня есть информация, мне сказали люди, заслуживающие доверие, о том, что в ближайшее время Следственный комитет представит нам информацию о том, что Потомский занимался незаконной предпринимательской деятельностью. Окончательное решение, конечно, за комиссией, которую возглавляет Владимир Васильев, а затем и за государственной Думой. Но, тем не менее, есть все основания считать, что такие нарушения были допущены, и что по ним будут приняты соответствующие меры».

Сам Вадим Потомский связал угрозы со своим участием в предстоящих губернаторских выборах в Брянской области, где он имеет шанс обыграть кандидата от партии власти. Претензии «Единой России» коммунист прокомментировал стихами:

«Учитывая то, что я нахожусь на Брянщине, скажу словами великого Тютчева: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить». Я не знаю, чем мотивирует свои слова господин Исаев, какие у него есть неопровержимые доказательства, поэтому комментировать его слова мне достаточно проблематично. У меня 100-процентная победа на губернаторских выборах в Брянской области, и сегодня это определенное политическое давление. Только я давным-давно не занимаюсь бизнесом, и то, что мне пытаются приписать, не имеет ко мне честно никакого отношения. Я это говорю уважаемой мною радиокомпании Business FM. У нас есть следственные органы, в которые мы обратились, пускай они ситуацию изучат и предоставят господину Исаеву документы. Я не имею никакого отношения сегодня к бизнесу, никакого».

«Единая Россия» обещает уже на ближайших заседаниях Госдумы поставить вопрос о лишении коммуниста Потомского депутатского мандата. В КПРФ уверены, что после выборов 14 октября эта тема уляжется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию