16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
4 октября 2012, 12:31 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбщество

Morgan Stanley может продать свое подразделение Катару

Лента новостей

Речь идет о подразделении по торговле сырьевыми активами

Американский банк Morgan Stanley ведет переговоры с катарским государственным инвестиционным фондом по продаже контрольного пакета акций одного из своих подразделений, которое специализируется на торговле нефтью, газом и электричеством. Об этом The Financial Times сообщили источники, знакомые с деталями потенциальной сделки. В собственности подразделения Morgan Stanley находится компания-оператор нефтепроводов TransMontaigne, владеющая нефтехранилищами и рядом электростанций в Америке.

По словам источников, продажа контрольного пакета акций подразделения освободит его от новых финансовых правил, в том числе тех, которые вводятся в США для банков, находящихся под контролем государства (к таким относится и Morgan Stanley). Так, подразделение Morgan Stanley, в частности, сможет не соблюдать правило Волкера — это ограничение призвано запретить банкам США принимать участие в продажах от своего имени.

По мнению банкиров, Morgan Stanley хочет в будущем избежать вынужденной продажи подразделения: ФРС может заставить финансовую организацию продать свои материальные активы в сфере сырьевых ресурсов к ноябрю 2013 года.

Собеседники издания уточняют, что стороны пока не определились с суммой сделки. Кроме того, по их данным, сделка может не состояться. В самом Morgan Stanley пока не прокомментировали данную информацию.

Morgan Stanley в апреле-июне этого года получил чистую прибыль в размере 564 млн долларов. В прошлом году чистая прибыль банка составила 2 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию