16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 октября 2012, 12:35 КомпанииАвто

Савельев: авиакомпаниям не хватает тысячи пилотов

Лента новостей

Генеральный директор «Аэрофлота» рассказал о дефиците и качественных пилотах

Дефицит пилотов гражданской авиации оценивается генеральным директором «Аэрофлота» Виталием Савельевым в тысячу человек в год. «У «Аэрофлота» потребность порядка 140 командиров воздушных судов», — сообщил глава компании телеканалу Russia Today.

Савельев считает, что дела можно наладить, привлекая иностранных специалистов, как это делает, например, Китай. «Я думаю, та 56 статья Воздушного кодекса, которая запрещает брать на работу нерезидентов, является анахронизмом, который, наверное, со временем просто уйдет», — отметил генеральный директор. Он напомнил, что за последние два года все авиационные происшествия связаны с человеческим фактором. «Мы должны нанимать качественных пилотов», — подчеркнул Савельев. Он пообещал, что уже нанятым пилотам не будут уменьшать зарплату, добавив, что учебная база «Аэрофлота» «должна просто войти в норму и выпускать достаточное количество пилотов».

В прошлом году «Аэрофлот» открыл собственную школу для пилотов на аэродроме «Борки» (Кимры, Тверская область). Стоимость обучения — 27 тысяч долларов. Студенты учатся на самолетах Diamond DA42 Twin Star производства австрийской фирмы Diamond Aircraft.

Ранее в России было всего два училища для пилотов — Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков и Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию