16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
5 октября 2012, 04:04 Авто

Honda Accord привезла в Россию «американца»

Лента новостей

Honda привезла в Москву новое поколение модели Accord. Это американская версия автомобиля, которая начнет продаваться в России в начале будущего года. Машина стала больше, получила новые двигатели и опции

Фото предоставлено PR-агентством Dream Team Communications
Фото предоставлено PR-агентством Dream Team Communications

Honda приняла решение поставлять в Россию американскую версию седана среднего класса Accord. Это связано, во-первых, с тем, что пока не ясно, когда, и появится ли вообще европейская версия модели, а машину уже пора менять. Во-вторых, нынешняя модель поставляется к нам из Японии, а невыгодный курс йены по отношению к другим валютам, делают ценники на Accord совсем не привлекательными по сравнению с конкурентами.

Новый Accord показали в Москве. Автомобиль заметно подрос, увеличилась колесная база, добавилось место для задних пассажиров. На самом деле теперь Accord по пространству вполне может соперничать с моделями бизнес-класса, но все-таки по классификации относится к среднеразмерным седанам, пусть и чуть-чуть переросшим.

Внутри просторно и довольно уютно, но отделочные материалы не самого лучшего качества — все-таки это версия для американского непритязательного покупателя.

При этом Accord для России пришлось-таки доработать. В частности, подвеску сделали более жесткой, усилили тормоза, перепрограммировали блоки управления моторами и оптимизировали их выпускные системы.

Двигателей будет два на выбор. Теперь в качестве базового на Accord стали устанавливать 2,4-литровый агрегат мощностью 180 л.с. Топовая модификация получит V6 на 3,5 л, который выдает 280 л.с. Первый мотор может сочетаться либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 5-ступенчатым «автоматом». А вот второй будет предлагаться исключительно с АКПП, но только уже на шесть ступеней.

Поработали и над безопасностью, причем активной. Так, в список опций попали такие системы, как активный круиз-контроль, предотвращение столкновений и предупреждение об опасности. Кроме того, Кроме того, Accord предупредит водителя в мертвых зонах.

Новый Honda Accord немного опоздал с приездом в Россию. Фото предоставлено PR-агентством Dream Team Communications

Сколько будет стоить новый Honda Accord, в компании пока не объявляют, но обещают, что цена «будет интересной». В продажу машина должна поступить в начале будущего года.

Новому Accrod на российском рынке придется нелегко. Если бы машины представили год – полтора назад, она была бы самой, ну, или одной из самых новых, а это подстегивает спрос.

Сейчас же сразу несколько компаний представили новые модели среднего класса, которые и будут конкурировать с Accord. Так, Mazda показала новое поколение Mazda 6, причем мировая премьера прошла на автосалоне в
Москве.

Еще одного конкурента «Аккорду» представил уже на Парижском мотор – шоу концерн Ford. Он привез туда Mondeo нового поколения. Причем модель практически не отличается от американской версии под именем Fusion.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию