16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4602
  • RTS1263.53
4 октября 2012, 14:56 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Потерпевшие во время теракта требуют от «Домодедово» 15 млн

Лента новостей

Мособлсуд объявил перерыв в рассмотрении дела о теракте до 16 октября

Двое потерпевших во время теракта в аэропорту «Домодедово» заявили иски о взыскании с аэропорта в общей сложности 15 млн рублей компенсации, сообщает РИА «Новости». Мособлсуд объявил перерыв в рассмотрении дела о теракте до 16 октября текущего года.

Потерпевший Дмитрий Бурыкин просит суд взыскать с аэропорта 10 млн рублей: только после пяти операций у него частично восстановился слух. Житель Подмосковья Илья Белов получил травму ноги и контузию, он требует 5 млн рублей. Они заявили, что не имеют материальных претензий к подсудимым и требуют выплатить компенсацию именно от аэропорта, так как его руководство, по их мнению, не обеспечило должные меры безопасности. Еще один допрошенный потерпевший Олег Тювинов не стал заявлять гражданский иск о компенсации.

В результате теракта в аэропорту «Домодедово» 24 января прошлого года погибли 37 и пострадали 172 человека. По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым. Вину за теракт в «Домодедово» признал только один подсудимый.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию