16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
5 октября 2012, 19:31 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Глава СПЧ Федотов извинился перед Алексеевой

Лента новостей

В сообщении совета говорится, что Алексеевой пришлось выдержать груз обвинений от «отдельных негодяев, стремящихся скомпрометировать СПЧ

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов извинился перед правозащитницей Людмилой Алексеевой за слова в ее адрес во время процедуры ротации состава совета, сообщает сайт СПЧ. Все члены организации поддержали решение Федотова.

В сообщении совета говорится, что Алексеевой пришлось выдержать груз обвинений «отдельных негодяев, стремящихся скомпрометировать совет и превратить его в «не место для дискуссий». Члены совета обратились к правозащитнице с просьбой пересмотреть свое решение о выходе из состава организации.

Формирование Совета по правам человека не обошлось без скандалов. Алексеева покинула совет в июне текущего года. Она объяснила свое решение новой процедурой формирования совета, которую правозащитница считает «недемократической» и «нежизнеспособной». Общественные консультации относительно кандидатур на вакантные места в Совете по правам человека продолжались 15 дней и завершились 16 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию