16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
6 октября 2012, 15:56 ОбществоКомпанииАвтоПравоКонфликтыПерсоны

Замглавы Уралвагонзавода разрешили выйти под залог

Лента новостей

Срок задержания Семена Млодика продлен на 72 часа до внесения 20 млн рублей

Суд разрешил заместителю генерального директора Уралвагонзавода Семену Млодику выйти на свободу под залог в 20 млн рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии. Срок задержания продлен на 72 часа до внесения суммы залога.

Млодик проходит по статьям «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, в 2006 году Млодик незаконно вывел акции завода «Промтрактор-Вагон», чей совет директоров он возглавлял, и похитил денежные средства, чем нанес предприятию ущерб в размере 273 млн рублей. Млодик был задержан 4 октября.

Тем временем МВД по Чувашии расследует уголовное дело по факту хищения конструкторской документации чебоксарского «Промтрактора» и передачи ноу-хау конкурирующей компании, сообщает РИА «Новости». Дело возбуждено по статье «незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию