16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.02 / ₽ 3284
  • RTS1135.81
8 октября 2012, 12:33 ОбществоПравоКонфликты

Замглавы ФСС задержан по подозрению в афере на 14 млн рублей

Лента новостей

Он подозревается в заключении фиктивного госконтракта

Заместитель председателя Фонда социального страхования России задержан по подозрению в афере на 14 млн рублей, говорится в сообщении МВД России. «Заместитель председателя ФСС и бывший заместитель начальника отдела хозяйственного обеспечения департамента управления делами ФСС подозреваются в заключении фиктивного государственного контракта», — поясняет ведомство. Имена подозреваемых не уточняются, сейчас они под домашним арестом.

По данным МВД, похищенные деньги предназначались на прокладку двух кабелей и ремонт трансформаторной подстанции. По информации ГУЭБиПК МВД России, годом ранее эти работы за свой счет выполнила Московская объединенная электросетевая компания.

В марте 2012 года Генеральная прокуратура сообщила, что проведет антикоррупционные проверки в Пенсионном фонде, Фонде социального страхования и Федеральном фонде обязательного медицинского страхования в III квартале 2013 года. О результатах надзорное ведомство должно доложить на заседании президиума президентского совета по противодействию коррупции до 15 ноября 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории