16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.78 / ₽ 3312
  • RTS1158.24
8 октября 2012, 13:28 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

На командира «Стрижей» завели дело о покушении на взятку

Лента новостей

Дело возбуждено военными следователями по итогам доследственной проверки

Командир пилотажной группы «Стрижи» подполковник Валерий Морозов стал
фигурантом уголовного дела о покушении на получение взятки, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. Дело возбуждено военными следователями по итогам доследственной проверки. Если Морозов будет признан виновным, ему грозит до семи лет лишения свободы.

27 августа Морозов был задержан якобы при получении 31 тысячи рублей от подчиненного Алексея Новикова за то, что «закрывал глаза на отсутствие последнего на службе». Сами летчики «Стрижей», написавшие открытое письмо президенту, считают, что «вся история с Морозовым была сфабрикована при непосредственном участии его нечистоплотного сослуживца Алексея Новикова». Сослуживцы заверяли, что их командир «не способен брать взятки». Также существует и другая версия событий 27 августа, согласно которой Морозов был задержан при получении денег от бизнесмена за использование эмблемы «Стрижей».

В начале сентября началась доследственная проверка СКР воинской части в Кубинке. В конце сентября источник в центре авиационного показа в подмосковной Кубинке рассказал, что контракт с Морозовым истекает 15 октября, и его могут не продлить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории