16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2012, 16:41 ПроисшествияОбщество

В Ростовской области обрушилась шахта «Алмазная»

Лента новостей

По предварительным данным, под завалом оказался один человек

В Ростовской области в шахте «Алмазная» произошло обрушение породы. По предварительным данным, от выхода оказался отрезан один человек, сообщает МЧС России. Инцидент произошел в 15:34 мск в городе Гуково. Шахтер, оказавшийся под завалом, уже извлечен, ведутся работы по его эвакуации из шахты, следует из предварительных данных ведомства. На месте происшествия работают два расчета военизированного горноспасательного отряда и медики — 12 человек и две единицы техники.

Шахта «Алмазная» была сдана в эксплуатацию в 1958 году и обладала производственной мощностью в 600 тысяч тонн угля в год. Ранее она входила в ПО «Гуковуголь», сейчас является частью ЗАО УК «Гуковуголь», принадлежащего «Русскому углю». «Алмазная» добывает каменный уголь марки «К», отнесена к негазовым и не опасным по взрыву угольной пыли. Весь уголь, который добывается в шахте, по железной дороге доставляется на Гуковскую обогатительную фабрику.

В конце апреля в республике Коми произошел обвал в шахте «Заполярная». Из-за внезапного выброса угля и газа, горного удара и обвала породы в зоне обрушения оказался заблокирован один из шахтеров и часть технологического оборудования. Спустя почти два часа спасателям удалось обнаружить тело погибшего.

Рекомендуем:

  • Фотоистории