16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
8 октября 2012, 19:26

Депутаты Госдумы защитят инвалидов

Лента новостей

Законодательную инициативу подхлестнул случай с авиакомпанией AirBerlin, которая сегодня утром, в «Домодедово» отказалась взять на борт инвалидов-колясочников

В первую очередь тех, кто собирается путешествовать. Законодательную инициативу подхлестнул случай с авиакомпанией AirBerlin, которая сегодня утром, в «Домодедово» отказалась взять на борт инвалидов-колясочников, направляющихся в составе российской делегации в Германию.

Председатель Комитета Государственной Думы по транспорту Евгений Москвичев инициировал поправки в Воздушный кодекс. Они позволят избежать инцидентов, подобных домодедовскому. Закон изменят очень быстро, сообщил Евгений Москвичев Business FM:

«В течение 2-3 месяцев, во втором, третьем чтении примем на территории России Федеральный закон, который будет позволять всем пассажирам, независимо от ограничений, свободный доступ на воздушное судно. И у нас даже руководителем рабочей группы является депутат, который имеет инвалидность, и мы специально сделали, что он руководитель группы, для того, чтобы быстрее этот закон был принят, рассмотрен на Пленарном заседании Думы».

Работу над поправками в Воздушный кодекс возглавляет Михаил Терентьев, на собственном опыте знающий, что такое инвалидность. Любопытно, что российские инвалиды направлялись в Дюссельдорф по специальному приглашению немецкой стороны. Они были гостями форума, где Германия собиралась поделиться с Россией опытом по созданию комфортных условий жизни для инвалидов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории