16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 октября 2012, 07:35 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпанииОбщество
Актуальная тема: Кризис евро

Moody's понизило рейтинг Кипра до «B3»

Лента новостей

Прогноз по рейтингу — негативный

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра до «B3» с «Ba3», прогноз по рейтингу — негативный, сообщает агентство.

13 июня этого года Moody's объявляло, что отправило рейтинг Кипра на пересмотр с возможным понижением.

Агентство объясняет понижение рейтинга Кипра сразу на три ступени большими сложностями в банковском секторе страны, вызванными ухудшением экономической ситуации как внутри самого государства, так и в Греции.

По мнению экономистов Moody's, правительству Кипра, скорее всего, потребуется предоставить финансовую поддержку банковскому сектору страны, что может негативно сказаться на уровне госдолга. В будущем «тройка» кредиторов — Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ — может оказать Кипру финансовую помощь. Представители «тройки» уже посещали Кипр, но пока не приняли решение о выделении стране денег.

В Moody's также предполагают, что сложности в банковском секторе сократят выдачу кредитов на Кипре и будут сдерживать потенциальный рост экономики страны.

Сегодня агентство Moody's также понизило рейтинги трех кипрских банков: Bank of Cyprus Public, Cyprus Popular Bank Public — до «caa3», а Hellenic Bank — до «caa2».

Рекомендуем:

  • Фотоистории