16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
9 октября 2012, 12:24 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

ЦИК: снятие двух кандидатов не сорвет брянские выборы

Лента новостей

Кандидаты от ЛДПР и «Яблока» отказались участвовать в выборах губернатора Брянской области

UPDATE 12:24 мск

Избирательная кампания по выборам главы Брянской области продолжается, несмотря на отказ кандидатов от партий ЛДПР и «Яблоко» участвовать в политической гонке. Об этом РИА «Новости» сообщил заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев.

Выборы губернатора Брянской области состоятся 14 октября. Документы для избрания на пост главы региона подали пять человек: действующий губернатор Николай Денин («Единая Россия»), Михаил Марченко (ЛДПР), Андрей Пономарев («Яблоко»), Вадим Потомский (КПРФ) и Вячеслав Рудников («Справедливая Россия»).

ЦИК отказался регистрировать Рудникова в качестве кандидата на пост губернатора, так как он не собрал для этого необходимое число подписей. Пономарев и Марченко написали заявления о снятии с выборов. Денина кандидатом на пост главы Брянской области выдвинула «Единая Россия». Впоследствии его кандидатура была снята с выборов по решению Брянского областного суда.

По словам Ивлева, Денин, как участник избирательной кампании, может проводить встречи с избирателями. Он добавил, что решение суда по Денину еще не вступило в силу. Зампредседателя ЦИК напомнил, что избирком Брянской области обжаловал решение Брянского областного суда в Верховном суде. «Пока заседание Верховного суда не назначено и кампания продолжается», — сказал он.

Прокуратура Брянской области также не согласилась с решением областного суда и сегодня опротестовала снятие Денина с выборов. Прокуроры направили апелляцию в судебную коллегию по административным делам ВС, сказано в сообщении ведомства.

В заключение Ивлев сообщил, что сегодня, в 15:00, избирательная комиссия Брянской области рассмотрит заявления кандидатов от ЛДПР и «Яблока» об отказе участвовать в избирательной кампании. Ранее лидер «Яблока» Сергей Митрохин заявил, что Пономарев будет исключен из партии, если откажется от участия в выборах. В ЛДПР сообщили, что поддержат Денина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории